我校举办第二届霍兰德兴趣——专业六边形大赛

时间:2023-06-24 来源:学生工作处、交通运输工程学院 作者:张悦 摄影: 编辑:吉星雨 上传:

6月21日,由学生工作处主办,交通运输工程学院承办的“中铁七局杯”第二届霍兰德兴趣——专业六边形大赛在立德楼二楼报告厅举办。中铁七局南京公司副总经济师魏永斌、人力资源部副部长王君,交通运输工程学院党委书记许翠梅、院长周峰、党委副书记刘全振担任本次大赛评委。

前期经过赛前培训、作品征集、初赛,复赛等阶段,共收到23个学院87份作品,筛选出35份优秀作品、17件作品进入决赛。决赛环节,各组负责人分别阐释了自己的设计理念,以霍兰德职业兴趣理论为支撑,通过大量的信息搜集和分析,通过兴趣和专业的完美结合,探索出了各专业多元开放的职业发展路径,用优美的设计进行图形呈现。经过激烈角逐,共决出一等奖作品1件、二等奖作品2件、三等奖作品5件。

本次比赛是我校“学思想携梦启航·建新功职引未来”就业指导服务月活动之一,旨在激发同学们探索职业兴趣的动力,强化职业生涯规划意识,引导学生灵活运用职业生涯测评工具,探索专业多样的职业发展路径,确立求职目标,从而缓解求职就业的迷茫心理。

作者:张悦;单位:学生工作处、交通运输工程学院;审核:黎能进、许翠梅