我校组织留学生参加端午节文化体验系列活动

时间:2023-06-24 来源:海外教育学院 作者:徐然 摄影: 编辑:吉星雨 上传:

为丰富校园文化生活,展现我国传统文化的独特魅力,继承和弘扬端午节的习俗与文化,近日,海外教育学院组织来华留学生参加端午节文化体验系列活动。

活动围绕“品读中国,共话端午”主题展开。6月16日,南京市江北出入境举办“'粽'情端午 欢聚一堂”非遗文化体验活动,警务人员带领留学生们体验包粽子、画彩蛋,警校联动,推动中华传统文化创造性转化和创新性发展;6月20日,南京市对外文化交流中心主办文化体验活动,留学生们制作寓意吉祥健康的香囊,在悠悠草药香中感受中国传统文化的魅力;同日,海教学院和江北新区侨联共同举办端午节主题汉语角活动,40多名中外学子共同编织代表金木水火土的五色绳,一边编织,一边相互祝福,在欢乐的氛围中,增进中外学子友谊,加深对中国传统文化的理解。

传统节日蕴含着丰富的中国文化和精彩的中国故事,是留学生了解中国的重要窗口。学院高度重视留学生的第二课堂,将持续开拓与创新,带领留学生一起聆听中国故事、感知中国文化、书写中国情缘。

作者:徐然(海外教育学院);审核:朱丹