郭万牛副校长深入食堂检查校园餐饮保障工作

时间:2023-06-02 来源:后勤保障处 作者:方文 摄影:陈晨 编辑:王小轩 上传:

5月30日中午,党委常委、副校长郭万牛深入食堂一线调研指导食堂餐饮保障工作。

郭万牛副校长现场检查了亚青村学生食堂,并走进新装修完成的麦当劳餐厅后场,就餐饮服务环节中的原材料采购验收、食品安全管理、日常保供和应急保障情况进行详细了解,现场听取了后勤保障处(后勤服务集团)负责人关于校园内学生食堂日常管理情况的介绍。

郭万牛副校长对餐饮服务工作给予充分肯定,对全体餐饮人辛勤付出表示感谢。他指出,后勤食堂要始终坚持“三服务两育人”的工作初心,坚持全过程育人,结合“为师生办实事”的相关要求,压实工作责任,全力以赴做好校园餐饮保障工作,满足新时代师生校园餐饮新需求。郭副校长强调,食品安全关系到师生的身体健康,也直接关系到正常的教学秩序和学校的和谐稳定,要坚决把好食堂食品安全关,确保师生“舌尖上的安全”;对食堂管理工作要进一步精细化,努力提高管理水平和工作效率,要不断强化政治站位,做好保障性大伙的供应工作,稳定菜品价格,提高饭菜质量,满足师生“舌尖上的需求”;后勤部门各管理人员要充分认识到校园餐饮工作的低熔点、高关注度等特性,始终把安全工作特别是食品安全放在首位,整合各方面资源,为学生提供健康饮食、营养配餐,满足广大师生多样化、更高层次的就餐需求。

后勤党委书记陈娟、后勤保障处处长朱兴同、副处长赵龙及后勤保障处运行监管科、餐饮中心相关人员参加检查。

· 作者:方文(后勤保障处);审核:陈娟