在宁高校档案工作协作组会议在我校召开

时间:2023-05-31 来源:档案馆 作者:冯桂珍 摄影:融媒体中心 编辑:王小轩 上传:

5月29日下午,由在宁高校档案工作协作组主办、我校档案馆承办的2023年在宁高校档案工作协作组会议在我校弘毅楼三楼会议室召开。党委常委、副校长刘大卫,江苏省高校档案研究会副理事长、南京大学档案馆馆长吴玫,在宁高校档案工作协作组组长、南京中医药大学档案馆馆长张菱菱等出席会议。会议由我校档案馆馆长刘俊英主持。

刘大卫副校长致辞,向出席会议的各位领导和来宾表示热烈欢迎,对协作组和兄弟院校档案馆对我校档案工作的支持与帮助表示了诚挚的感谢。刘俊英馆长汇报了我校档案工作。

张菱菱组长传达了“2023年全省档案工作会议”精神,梳理总结了在宁高校档案工作协作组2022年的主要工作,以及2023年的工作计划。并就南京中医药大学“《中药大辞典》原稿”入选第五批中国档案文献遗产名录的申报工作进行了介绍。

吴玫副理事长强调,当前高校档案工作要树立整体发展观,以信息化为手段,促进档案工作的整体发展;要主动抓住学校中心工作的需求,充分发挥档案客体的价值;要发挥独特的资源优势,重塑档案工作的新形象。

会后,部分与会人员实地参观了我校档案馆。

来自南京片区三十余所高校的档案馆(室)负责人参加会议。

作者:冯桂珍(档案馆);摄影:融媒体中心;审核:刘俊英