校纪委赴徐州开展调研

时间:2023-05-30 来源: 作者:纪委办公室 摄影: 编辑:王小轩 上传:

为深入落实主题教育和教育整顿结合融合要求,5月26日至27日,校纪委书记、派驻监察专员王敦宝带领专职纪检监察干部赴徐州开展调研学习。

校纪委坚持把学习习近平总书记对江苏工作的重要讲话和重要指示批示精神作为重要内容,牢记嘱托学、走进实地学,沿着习近平总书记的足迹,实地参观了贾汪区潘安湖马庄村,学习“绿水青山就是金山银山”的实践意蕴,学习“一马当先”的赶考精神,增强履职尽责的责任感和使命感。

调研中,大家来到淮海战役纪念馆、徐州会战纪念馆,缅怀革命先烈、传承革命精神,不断坚定初心和使命。

期间,校纪委聚焦围绕中心、服务大局,深化改革、抓实队伍等重点方面,分别与徐州市纪委监委、贾汪区纪委监委深入沟通,深化了交流合作。并围绕强化监督、压实责任、深化巡察、制度建设等方面,与徐州医科大学纪委进行了座谈,学习新思路、新方法。

在铜山区澄园、贾汪区心园,全体同志现场接受警示教育,一个个贪腐分子的忏悔案例,一幕幕支离破碎的痛心场面,让大家再次敲响警钟,再次筑牢防线。

下一步,校纪委将持续用好调查研究这一传家宝,进一步贯彻深学习、实调研、抓落实要求,聚焦学校事业发展中的难点於点堵点问题,聚焦师生的急难愁盼问题,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,从具体问题着手、解决实际问题,以更高质量的纪检监察工作为学校特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设提供坚强保障。

作者:纪委办公室;审核:徐德龙