学校召开统一战线主题教育动员会

时间:2023-05-29 来源: 作者:党委统战部 摄影:韦玮 编辑:吉星雨 上传:

为进一步加强党外人士思想政治引领,5月25日上午,学校在亚青食堂三楼同心家园召开“贯彻二十大精神·同心共筑教育梦”主题教育动员会。校党委副书记吴胜红出席会议。

会议学习了中央统战部、省委统战部各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神。传达了省委教育工委关于开展全省教育系统统一战线“贯彻二十大精神·同心共筑教育梦”主题教育的通知要求。党委常委、党委统战部部长黄锁明布置学校统一战线主题教育有关工作。

吴胜红副书记强调,要充分认识民主党派开展主题教育的重要意义,准确把握开展党外知识分子主题教育的重要原则,扎实抓好党外知识分子主题教育的目标任务,把理论学习作为主题教育的首要任务,把调查研究作为主题教育的重要内容,把助力发展作为主题教育的着力重点,推动主题教育走深走实,共同为学校高质量发展出谋划策,共同为特色鲜明国内一流国际知名创业型大学贡献力量。

学校各民主党派负责人、民主党派代表、无党派人士代表参加会议。

作者:党委统战部;摄影:韦玮;审核:黄锁明