凌祥副校长出席海外教育学院2023年出国深造学生欢送大会

时间:2023-05-28 来源:海外教育学院 作者:刘海全 摄影: 编辑:王小轩 上传:

5月27日,海外教育学院2023年出国深造学生欢送大会在笃学楼报告厅举行。党委常委、副校长凌祥出席会议。

凌祥副校长领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信,希望出国深造学生大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。凌祥副校长对出国深造学生提出三点要求:一是永葆赤子心,筑牢炎黄子孙精魂,做不变的爱国者;二是坚定拼搏志,学习国外先进知识,做笃行的奋斗者;三是扩大世界观,促进中外文化交流,做文明的传播者。

大会上,海外教育学院党委书记万永敏、副院长朱丹分别讲话。教师代表谢宁昌、家长代表章雪龙、校友代表侯宇宸先后发言。4名出国深造学生代表集体发言。

教务处、校团委、机械与动力工程学院、数理科学学院负责人,制药工程、机械工程、电子信息工程、土木工程、电气工程及其自动化、数据科学与大数据技术、会计学等专业教师代表,国际合作处、经济与管理学院代表,校友代表,及海外教育学院负责人、2023年出国深造学生及家长参加会议。

作者:刘海全(海外教育学院);摄影:融媒体中心;审核:朱丹