我校获批“江苏省书香校园建设示范点”

时间:2023-05-16 来源: 作者:党委宣传部、图书馆 摄影: 编辑:王小轩 上传:

日前,江苏省教育厅、江苏省全民阅读活动领导小组办公室发文公布第二批“江苏省书香校园建设示范点”,我校成功入选。

去年11月,省教育厅、省全民阅读活动领导小组办公室下发通知选树省级书香校园建设示范点,我校高度重视,由党委宣传部牵头,会同图书馆、校团委、教务处、后勤保障处、信息管理中心、马克思主义学院等单位,经过材料申报、评审公示、结果审核等环节,最终成功入选。

建设书香校园是推动全民阅读尤其是青少年阅读的重要载体。此次省级示范点选树,旨在引导全省各级各类学校依法推进全民阅读,完善阅读设施服务,丰富阅读精品供给,提高阅读活动质量,健全阅读保障机制,不断深化校园阅读在推广国家通用语言文字、提高广大师生科学文化素质等方面的积极作用,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章汇聚精神力量。

我校将以此次入选为契机,不断提高“书香校园”建设水平,持续深化我校“读书节”等校园文化活动开展,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿全过程,引导激励广大学生爱读书、读好书、善读书,营造书声琅琅、蓬勃向上的优良校园环境,为培育担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。

作者:党委宣传部、图书馆;审核:夏侃