我校举办“重拾芳华 遇见美好——旗袍女子与书”活动

时间:2023-05-15 来源: 作者:图书馆 摄影:图书馆 编辑:杨筱奕 上传:

5月13日,由学校教职工读书协会、摄影协会和图书馆联合举办的“重拾芳华 遇见美好——旗袍女子与书”活动开幕,党委常委、党委宣传部部长夏侃出席活动。本次活动由女教职工穿着旗袍这一传统服饰走进图书馆,与书相伴,漫步校园,与景相融,成为“最美校园”中靓丽的一道风景线。

平日里学生眼中的女老师们,穿上了各色美丽的旗袍,引导学生多读书,读好书,拓展视野,在书籍中成长,展示了读书芳华气自雅的风采。活动通过展示中华传统服饰的魅力,展现教职工的精神风貌,充分发挥女教师的示范作用,引导学生树立健康向上的学习态度,通过深度阅读、共享阅读,回归精神本源,对传承弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信具有积极作用。

“旗袍女子与书”活动是我校第十三届读书节系列活动内容之一,引领更多的学生参与阅读活动、培养阅读习惯,展现校园之美、阅读之美、服饰之美,营造浓厚阅读氛围,助力书香校园建设。

校工会、教职工读书协会、摄影协会相关负责人等参加活动。

作者、摄影:图书馆;审核:孙宇