学校举行“文化视角下的辅导员工作”培训会

时间:2023-05-15 来源: 作者:党委学生工作部 摄影:姜畔 编辑:赵蕾 上传:

5月15日,学校在弘毅楼五楼报告厅举行辅导员专题培训会,党委常委、副校长刘大卫现场作报告。

刘大卫副校长围绕 “求文化功”“行文化事”“做文化人”三个方面,深刻剖析了文化视角下的辅导员工作内涵,从求真、务善、重美三个维度对辅导员日常工作进行全面细致的指导,强调辅导员应报关怀之心、秉和谐之念、持谦逊之礼做好学生的知心人、热心人和引路人。刘副校长勉励全体辅导员要敢于走出舒适区,登高而望远,做业务精熟的教育者;要走进学生,服务关照学生,做活力四射的同行者;要实干创新,锐气不懈,做激情洋溢的创业者。

党委学生工作部、党委研究生工作部、团委负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)书记、副书记,学办主任、团委负责人、全体辅导员参加会议。

作者:党委学生工作部;摄影:姜畔;审核:黎能进、王永刚