学校召开2023年“英才班”联合培养项目推进会

时间:2023-05-11 来源: 作者:教务处 摄影: 编辑:王小轩 上传:

5月9日下午,在明正楼104会议室,学校召开了2023年“英才班”联合培养项目推进会。中国科学院过程工程研究所信真、上海硅酸盐研究所陆彩飞、上海有机化学研究所王娟、苏州生物医学工程技术研究所高珅出席会议,教务处处长陆春华、“英才班”所在学院分管教学负责人、相关专业负责人参加会议。会议由教务处副处长刘睿主持。

会上,四个“英才班”专业分别汇报了联合培养项目建设进展、取得成效、存在问题、未来规划。随后,各参会人员围绕《进一步加强“英才班”联合培养工作指导意见(征求意见稿)》文件内容,结合学校和研究所办学实际,展开了充分研讨。各中科院研究所参会人表示,将加强与学校的交流与合作,扎实推进“英才班”建设工作。

陆春华处长向中国科学院4个参与联合培养工作的研究所表示了衷心感谢,对相关学院前期 “英才班”联合培养工作的积极投入和取得的阶段性成效表示了肯定。我校2019年6月启动的“英才班”联合培养工作,与党的二十大提出科教兴国发展思路不谋而合。围绕“英才班”联合人才培养,提出六点希望和要求。一是要进一步创新人才培养模式;二是要牢牢把握人才培养定位;三是要持续优化人才培养方案;四是要强化领导和组织工作体系;五是要规范和健全联合培养机制;六是要稳步增强学生学习体验。

作者、摄影:教务处;审核:陆春华