时间:2023-05-06 来源: 作者:化工学院、材料化学工程国家重点实验室 摄影:化工学院 编辑:赵蕾 上传:

5月5日,化工学院、材料化学工程国家重点实验室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,副校长邢卫红,党委常委、党委组织部部长张健出席活动。会议由化工学院党委书记鞠永干主持。

会上,鞠永干书记从“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面汇报化工学院党委主题教育开展情况。材料化学工程国家重点实验室党总支书记仲盛来领学习近平总书记关于科技工作重要论述,强调要把学习成果转化为科技创新实践。

邢卫红副校长重温习近平总书记嘱托,并以“一滴水的故事”为题,讲述我校科研团队“膜法治水”背后的故事,希望大家牢记习近平总书记“多开展这样的科研攻关”的嘱咐,坚持“四个面向”开展科技创新。随后与会师生展开大讨论。

张健部长指出,要突出“三带三入”,强化理论学习;要围绕“三进三解”,深入调查研究;要深化“三个一线”,推动高质量发展;要紧扣“三对照三排查”,抓好检视整改,着力推动主题教育走深走实。

邢卫红副校长指出,要牢记嘱托,把牢政治方向,站稳政治立场;要感恩奋进,牢记嘱托勇担当,在科技创新新征程上再立新功再创佳绩;要走在前列,服务学校事业发展,汇聚起“勇挑大梁、走在前列”的强大合力。

科学研究院负责人,化工学院党委、材料化学工程国家重点实验室党总支理论学习中心组成员及师生代表参加活动。

作者:化工学院、材料化学工程国家重点实验室;摄影:化工学院;审核:鞠永干、仲盛来