我校召开“弘扬五四精神 彰显巾帼本色”女大学生创新创业座谈会

时间:2023-05-06 来源: 作者:党委统战部、校团委 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

5月4日下午,“弘扬五四精神 彰显巾帼本色”女大学生创新创业座谈会在弘毅楼三楼会议室举行。民革江苏省委副主委、民革江苏省委会妇女工作委员会主任、副校长邢卫红,党委常委、副校长刘大卫,民革江苏省委会组织处四级调研员穆彦均,民革江苏省委会妇女工作委员会委员严枫、陈彦、郭志芹出席活动。会议由党委常委、党委统战部部长黄锁明主持。

刘大卫副校长在致辞中对民革江苏省委会长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并以“个十百千万”介绍了学校宝贵财富“时钧精神”、独特的创新创业基因、优秀的科研团队和实力、优美的校园环境和良好的人才培养体系。民革妇委会委员代表、学校师生代表依次交流分享,现场氛围轻松热烈。随后,刘大卫副校长、穆彦均调研员共同为师生代表赠《何香凝传》《居里夫人传》。

最后,邢卫红副校长鼓励广大女教师、女大学生勇于追求人生理想,为国家发展和民族复兴贡献“巾帼”力量,要心系祖国、坚定信念,把人生理想融入国家和民族的事业中;要注重团结、善于合作,为干事创业凝聚更多力量;要脚踏实地、积极创新,结合学习与实践破解难题;要严格律己,心怀敬畏,在修身处世中提升修养。

党委统战部、民革南京工业大学总支部负责人及师生代表参加会议。

作者:党委统战部、校团委;摄影:韦玮;审核:黄锁明、王郁超