学校举办本科生资助工作辅导员主题沙龙

时间:2023-04-29 来源:学生工作处 作者:狄煜 摄影: 编辑:王小轩 上传:

为进一步推进本科学生资助工作,提高精准资助和资助育人工作水平。学生工作处于4月27日下午在亚青教工之家举办本科生资助工作辅导员主题沙龙。学生工作处资助管理中心老师和各学院负责本科资助工作的辅导员参加活动。

会上,与会老师围绕我校本科学生资助工作中的家庭经济困难学生精准认定、政策宣传、资金发放、资助育人等分享了工作体会和经验做法。环境科学与工程学院、化工学院、化学与分子工程学院、法政学院、外国语言文学学院的辅导员作重点发言。

多年来,我校学生资助工作围绕立德树人根本任务,紧扣精准资助和资助育人两条工作主线,积极拓展助困渠道,提升资助育人效果,连续11年在全省学生资助绩效考核中获“优秀”等级,为学生安心完成学业和全面成长成才提供了切实帮助和有力保障。

本次辅导员主题沙龙的举办,为各学院负责资助工作的辅导员提供了一个分享和交流的平台,也为我校进一步做好本科生资助工作打下扎实基础。

作者:狄煜(学生工作处);审核:张杰