我校举办2023教材展活动

时间:2023-04-29 来源: 作者:教务处 摄影: 编辑:王小轩 上传:

4月28日,为进一步落实教育部有关教材管理相关文件精神,加强我校教材资源建设,使教师能够及时了解教材建设和出版的最新信息,提高教材选用质量,积极推进优质教材进课堂工作,教务处与江苏畅想源教育图书有限责任公司联合主办了2023教材展活动。

本次活动邀请了高等教育出版社、科学出版社、机械工业出版社、化学工业出版社、清华大学出版社、上海交通大学出版社、大连理工出版社、武汉理工出版社等30多家全国知名出版社参展,共计展出精品教材五千余种,均为最新优秀教材、新形态教材、规划教材及配套教辅教材,涉及十多个学科门类,涵盖面广、质量层次高,受到了参展老师们的普遍欢迎。展览过程中,我校教师与部分出版社代表就相关专业领域的教材发展及出版动态进行了面对面交流,气氛热烈。出版社为参观展览的教师免费赠送了样书。

此次教材巡展活动为我校教师提供了直观了解各学科专业最新教材信息的平台,为教师教材编写、教材选用、教材出版拓宽了渠道,同时对我校不断提高教材选用质量、提升教材建设水平起到了积极作用。在教务处和各大出版社的共同努力以及全体教师的关心支持下,书展取得圆满成功。

作者:教务处;审核:陆春华