我校举办研究生反诈普法宣讲

时间:2023-04-27 来源: 作者:党委研究生工作部、党委保卫部 摄影: 编辑:王小轩 上传:

4月25日,我校研究生首场反诈普法宣讲于笃学楼报告厅举办。

宣讲分为普法宣讲、电诈“受害者”访谈、反诈小剧场、现场互动四个环节,内容紧密结合真实案例,用学生喜闻乐见的方式,以案说法,让现场观众对常见电信网络诈骗手法“入耳、入心、入脑”,真正了解电信网络诈骗的特点、诈骗手段等。

为切实加强我校研究生防范意识,提高反诈能力,党委研究生工作部、党委保卫部、法政学院组建研究生反诈普法宣讲团,开启反诈新模式,调动学生防诈反诈的积极性和主动性,主动传播反诈知识,真正做到人人参与、人人防范、人人皆知。接下来,宣讲团将深入各学院开展宣讲,助力营造我校全员反诈的良好氛围,进一步预防和减少电信网络诈骗案件的发生,为筑牢校园安全“防护墙”贡献力量。

相关职能部门、学院分管学生工作副书记参加活动。

作者:党委研究生工作部、党委保卫部;审核:张广明、季宜敬