我校举办第二十二期艺馨讲堂

时间:2023-04-27 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:王小轩 上传:

4月25日,我校第二十二期艺馨讲堂在厚学楼报告厅举行。中国药科大学文化艺术中心副教授、双簧管演奏家严岩老师做客讲堂。以《礼赞华夏--中国民歌主题双簧管作品赏析》为主题与大学生朋友作分享,近200名师生代表参加了本期讲堂。

严岩老师以讲课和乐曲演奏相结合的方式展开讲授,介绍了双簧管在交响乐队中扮演的角色,详细讲解了双簧管与单簧管两种乐器的不同之处。讲座中严老师现场演奏了《牧羊姑娘》《山丹丹开花红艳艳》等曲目,让在场师生感受到双簧管独特而又纯净的音色,体会到“中国民歌之美”“双簧管音乐之美”。

艺馨讲堂是我校共青团“艺行美道”育人工程的品牌项目,讲堂坚持立德树人的根本任务,扎根时代生活,聚焦公共美育,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,服务于青年一代的成长成才和全面发展。讲堂已连续举办二十二期,邀请众多知名艺术、美育专家主讲,累计参与人次超过10000人次,已成为我校公共美育的名片。

作者:校团委;审核:王郁超