我校图书馆被授予“大众好书榜阅读推广示范点”称号

时间:2023-04-25 来源: 作者:图书馆 摄影: 编辑:杨筱奕 上传:

日前,由南京市全民阅读促进会指导、大众书局承办的“大众好书榜”2023年第一季度榜单在世界文学客厅正式官宣发布。发布会上,我校图书馆与南京大学图书馆、东南大学图书馆、南京师范大学图书馆、南京农业大学图书馆等10所在宁高校图书馆被授予“大众好书榜阅读推广示范点”称号。

我校图书馆为促进校园文化建设,不断创新服务形式、服务内容,全方位、多角度开展阅读推广工作。图书馆依托特色资源,横向拓宽内容广度,纵向深挖内容质量,为师生读者提供便利的阅读方式和最佳的阅读体验。图书馆将继续提升阅读推广专业化水平,深入挖掘及分析读者的阅读特点、阅读喜好,优化推荐书目,将多维度、深层次的阅读体验延伸到校园每个角落,进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围。

据悉,大众好书榜将联合南京各大高校开展青春榜单进校园活动,在各高校图书馆设立“大众好书榜青春榜单”专柜,重点陈列系列图书,更契合大学生朋友们的阅读喜好。著名作家梁晓声《父父子子》、著名文学翻译家杨苡的《一百年,许多人,许多事:杨苡口述自传》等书目均上榜。

作者:图书馆;审核:孙宇