我校举行第八届“十大杰出青年学生”评选会

时间:2023-04-25 来源: 作者:校团委 摄影:融媒体中心 编辑:赵蕾 上传:

日前,我校第八届“十大杰出青年学生”评选会在笃学楼报告厅举行。

本届“十大杰出青年学生”评选分为思想引领、创新创业、勤奋励志、文体宣传、实践公益五个类别。628名青年学生通过PU平台上传个人事迹、分享青春宣言、展示青春风采,通过线上下投票产生百名“青年之星”,其中20位同学成为”十大杰出青年学生“候选人。

评选会现场,20名同学分享了自己的奋斗青春,有引领思想,凝心聚力的校菁英班成员;有斩获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖的双创精英;有自强不息、学业优秀的逐梦青年;有服务西部、投身教育的研究生支教团成员;有以文培元、以文立心的文化活动积极分子。经现场投票,安全科学与工程学院周钰鑫等十名同学当选我校第八届“十大杰出青年学生”。

下一步,校团委将持续提升“十大杰出青年学生”品牌化和规模化效应,在规范选树先进典型的同时,进一步引导全校青年学生学习榜样、成为榜样,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写新的南工大青春故事。

相关职能部门、各学院党委、各学院分团委负责人以及学生代表参加活动。

作者:校团委;摄影:融媒体中心;审核:王郁超