学校举办第二十一期艺馨讲堂

时间:2023-04-24 来源: 作者:校团委 摄影:校团委 编辑:赵蕾 上传:

4月21日晚,我校第二十一期艺馨讲堂在弘毅楼五楼报告厅举行。江苏省政协委员、国家一级演员高飞老师做客讲堂,以《京剧,我愿意为之奋斗一生的事业》为主题与青年朋友们作分享,近300名师生参与活动。

高飞老师从京剧的诞生、博采众长、文化传播三个方面讲起,详细介绍京剧的起源与发展历程,深情回顾了自己牢记恩师黄孝慈“戏比天大”的嘱托,为弘扬国粹艺术、传播京剧文化的不懈努力。讲堂期间,高老师现场为同学们演唱京剧经典片段《红灯记》、《红菱艳》、京剧翻唱版《探窗》等曲目,邀请同学们上台体验京剧服化、京剧动作、体味京剧韵味。讲堂内容丰富有趣、深入浅出,在观众热烈的掌声中落下帷幕。

本次讲堂使同学们深刻感受到了中华优秀传统文化的源远流长和博大精深,全面提升艺术鉴赏能力。未来,我校将深入开展艺馨讲堂等相关美育活动,遵循美育特点,以美育人、以美化人、以美培元,进一步促进大学生综合素质发展。

作者:校团委;摄影:校团委;审核:王郁超