我校江浦手狮队、舞龙舞狮队在第十四届全国舞龙舞狮锦标赛中获佳绩

时间:2023-04-22 来源:体育学院 作者:王鸣骏 摄影: 编辑:杨筱奕 上传:

4月18日上午,第十四届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏省张家港市开幕。此次赛事以线上参赛、线下评审的方式举办,设舞龙、南狮、北狮、健身龙舞、创意龙舞5个大项30个小项。参赛代表队中,既有来自高校的竞技实力队伍,也有民间乡镇的特色风采队伍,其中不乏获得国际、国内重大龙狮赛事奖项的优秀队伍。

在颜耀春、王鸣骏、严燕和李佳静4位老师的悉心指导下,我校舞龙舞狮手狮队以8.79分全场第三名的优异成绩斩获创意龙狮项目一等奖,校江浦手狮队还单独取得了创意龙狮项目二等奖的好成绩。

由江浦手狮队和舞龙舞狮队所组成的代表队进行了套路编排,为了确保醒狮、手狮和腾龙之间实现最大程度地交融呼应,比赛套路在群商共议下经过了反复修改,每一段动作的节奏、时间和细节都得到了精准把控。我校各代表队通过无数次的排练磨合,形成了彼此间的紧密配合。最终在正式比赛中,运动员们奔跑、穿插、跳跃、腾挪,一系列动作行云流水,以精湛的龙狮技艺呈现南工大运动健儿们的拼搏奋进、开拓进取的精神风采。

作者:王鸣骏(体育学院);审核:刘涛