我校世界读书日系列活动暨第十三届读书节启动

时间:2023-04-20 来源: 作者:图书馆 摄影:朱琳 编辑:王小轩 上传:

4月20日上午,我校世界读书日系列活动暨第十三届读书节在弘毅楼五楼报告厅拉开帷幕。本届读书节的主题是“阅享新时代书香满工大”。南京江北新区图书馆馆长陈欣,南京浦口区图书馆馆长毛开颜,党委常委、副校长戴志晖,党委常委、党委宣传部部长夏侃等出席活动。

图书馆党总支书记孙宇致辞,他介绍了图书馆打造阅读品牌,推进全民阅读的工作成果和工作展望。他表示,图书馆将进一步加大阅读内容引领,突出主题阅读,彰显我校“全民阅读示范基地”助推全民阅读新能量,实现阅读推广效果的综合提升。

开幕式上,教师代表滕飞宣读“读书节活动倡议书”,举行十大“书香学院”赠书仪式,为四位老师颁发“阅读推广人”聘书,向优秀读者、优秀志愿者、勤工助学先进颁发证书。师生代表分别发言。学生们表演诗朗诵《读书人是幸福人》。

戴志晖副校长指出,本届读书节是学校深入贯彻落实党的二十大报告中“深化全民阅读活动”重要要求,充分发挥高校图书馆作为全民阅读主阵地重要作用的集中展示。希望图书馆持续提升阅读推广专业化水平,深入推进全民阅读工作,把全民阅读融入到日常工作和学习中,不断提升阅读品位,丰富校园文化内涵,助力书香校园建设,推动全民阅读工作高质量发展。

教务处、工会、团委、图书馆等负责人以及师生代表参加开幕式。

作者:图书馆;摄影:朱琳;审核:孙宇