学校举办贯彻总体国家安全观集体学习会

时间:2023-04-14 来源: 作者:党委办公室、党委宣传部 摄影:姜畔 编辑:赵蕾 上传:

4月13日下午,学校在弘毅楼五楼报告厅举办校院两级党委理论学习中心组集体学习会。省委委员、省委国安办副主任、省国家安全厅党委书记、厅长陈德鹰作专题辅导报告。全体在校校领导、校院两级党委理论学习中心组成员、全校中层干部、学工干部代表等相关人员参加会议。党委书记芮鸿岩主持会议。

陈德鹰厅长围绕“学深悟透总体国家安全观,坚决筑牢江苏国家安全屏障”这一主题作报告。一是准确把握国家安全理论新发展,重点介绍总体国家安全观基本理论以及党的二十大关于总体国家安全观新发展;二是准确把握国家安全形势新变化,主要讲中美战略博弈最新动向;三是准确把握国家安全工作新要求,结合实际提出工作要求。整场报告站位很高、视野宏阔、内容丰富、案例典型,既有理论解读、又有形势分析,为与会人员上了一堂精彩生动的维护国家安全、筑牢人民防线的理论课、实践课和警示教育课。

芮书记在讲话中指出,学校围绕全民国家安全教育日主题,策划组织了形式多样的宣传教育活动,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。芮书记强调,要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,要将防范化解重大风险摆在突出位置,要不断提升维护国家安全的能力。要以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神扎实做好各项工作,筑牢校园安全屏障,为服务江苏高质量发展走在前列、更好统筹发展和安全做出南工大积极的贡献。

作者:党委办公室、党委宣传部;摄影:姜畔;审核:夏侃