学校开展第7期师德大讲堂之“思政育人 培根铸魂”活动

时间:2023-04-14 来源: 作者:人事处 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

4月13日上午,第7期师德大讲堂在材料化学工程国家重点实验室五楼报告厅开讲,此次讲堂以“思政育人 培根铸魂”为主题,王巧云、佟京达两位优秀思政教师作为主讲人分享了他们的经验,与大家共探如何讲好用好新时代的“大思政课”。近两年新进研究生辅导员、本科生辅导员及党委教师工作部、人事处相关负责人参与活动。活动由党委教师工作部部长、人事处处长王曙光主持。

2019校“优秀辅导员”、2021校“辅导员年度人物”王巧云老师以《砥砺深耕 守好研究生思政责任田》为题,从研究生辅导员的特殊性分析为起点,结合自身多年工作经验,与大家共勉要做工作的“有心人”,思想的“引路人”,成长的“贴心人”,初心的“践行者”。

2022江苏省“最美高校辅导员”“高校辅导员素质能力大赛一等奖”、校第十五届“师德十佳”荣誉获得者佟京达老师以《以“思政萤火”引燃“青春炬火”——在坚守与传承中做好“四个引路人”》为题,讲述了他从“高中生党员”到“周恩来班班长”,从“研究生支教团团长”到“周恩来班辅导员”再到江苏省“最美高校辅导员”的成长经历,呼吁大家要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

参加活动的老师纷纷表示,两位辅导员的现身说法鲜活生动,令人受益匪浅,他们讲到了大家的心坎上,优秀的经验做法值得学习借鉴到实际中。

作者:人事处;审核:王曙光