我校开展2023年基层工会主席党校培训工作

时间:2023-04-13 来源:工会 作者:温庆 摄影: 编辑:王小轩 上传:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,结合即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升我校基层工会主席的政治理论水平和业务工作本领,4月12日,校工会在三浦战役纪念馆开展2023年基层工会主席党校培训工作。全体基层工会主席及工会全体人员参加培训。

本次培训围绕学习党的二十大报告、工会干部廉洁教育等主题展开。马克思主义学院院长眭国荣以《知学践行二十大 润心修德勤奉献》为题解读党的二十大精神,结合工会工作进一步指导与会人员吃透大会精神、领会宣讲要点、把握正确导向。校纪委办公室副主任黄琴琴以《准确把握新时代新征程全面从严治党新要求--以清廉守正、担当实干的工会作风服务学校高质量发展》为题对与会人员开展专题廉洁教育,引导大家建设清廉工会,弘扬清风正气,展现工会干事创业、服务大局的新作为。

校工会主席彭亚辉希望通过此次党性教育、廉洁教育,进一步激发基层工会主席系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的积极性,加强作风建设,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为干事创业的工作举措和实际成效。

培训结束后,所有与会人员参观了三浦战役史料展。

作者:温庆(工会);摄影:工会;审核:彭亚辉