我校举办“全球视野,大有可为”首届留学嘉年华活动

时间:2023-04-11 来源: 作者:党委学生工作部、外国语言文学学院 摄影: 编辑:王小轩 上传:

为推动学校国际教育内涵式发展,拓宽2023届毕业生高质量就业渠道,4月7日,“全球视野,大有可为”南京工业大学首届留学嘉年华活动在沉毅广场举办。活动由党委学生工作部主办、外国语言文学学院承办,现场共吸引700余师生参加。

活动现场,来自多所世界名校的招生顾问从留学趋势、招生政策、热门专业、申请材料等方面进行一对一的咨询服务和评估指导。现场设有英国区、欧洲区、北美区、澳新区、日韩区等八个咨询区域,全方位多元化为学生提供与世界名校“零距离”“面对面”的沟通机会。现场还设置了口语测试专区,通过词汇量、语音语调、流利度、内容丰富度等多个维度,细致评估学生的口语水平,并给予个性化的提升建议。

留学嘉年华活动聚焦“立德树人”根本任务,致力于拓宽学生国际视野,增强学生国际意识,培养兼具世界眼光和中国情怀的高素质人才。学校还将举办留学讲座和咨询、优秀学子经验分享等系列活动,不断营造国际化育人氛围。

作者:党委学生工作部、外国语言文学学院;审核:黎能进、张翔