我校举行辅导员“思政月谈”交流研讨会

时间:2023-04-07 来源: 作者:党委学生工作部、外国语言文学学院 摄影: 编辑:杨筱奕 上传:

4月6日下午,我校于外语中心707会议室举行2023年第2期辅导员“思政月谈”交流研讨会。本期由外国语言文学学院作交流分享。

会上,外国语言文学学院党委副书记高洁作“依托辅导员网络思政工作品牌,抢占思政月谈网络阵地”的主题报告。外国语言文学学院辅导员戴威、贾琼分别围绕“‘戴’你学党史”“深学笃行两会精神,凝心聚力推进乡村振兴”作“思政月谈”经验分享。

党委学生工作部副部长王永刚在交流中表示,“思政月谈”活动是促进辅导员职业素养和工作技能双提升的有效平台,要筑牢思政生命线,突出价值引领;要围绕月谈示范性,提升工作能力;要聚焦管理实效性,狠抓日常教育;要注重交流常态化,形成典型案例。

自辅导员“思政月谈”开展以来,各学院开展了富有成效、紧扣时政、形式丰富的教育活动。下一步,学校将深入推进辅导员“思政月谈”品牌化建设,立足学生思政教育“主阵地”,耕好学生思想引领“责任田”,建强辅导员队伍“生力军”。

党委学生工作部、外国语言文学学院相关负责人及各学院辅导员代表参加活动。

作者:党委学生工作部、外国语言文学学院;审核:黎能进、张翔