“重塑心秩序,青春再启航”心理健康教育系列活动启动

时间:2023-03-27 来源:学生工作处 作者:严嘉新 摄影:王飒 编辑:赵蕾 上传:

日前,“3.20咱爱您”和“5.25我爱我”心理健康教育系列活动启动仪式在国家重点实验室一楼大厅举行。党委常委、副校长刘大卫出席活动。启动仪式由学生工作处副处长张杰主持。

心理健康教育指导中心主任朱巍巍介绍了“3.20咱爱您”和“5.25我爱我”活动的来历以及本次系列活动的整体安排。校心协联合会代表孙大磊同学介绍了本次市集活动的特色内容。

刘大卫副校长鼓励大学生要倍加珍惜抗疫伟大成就,积极重塑身心秩序;要敢于面对挫折和挑战,积极调适自我心理。他要求,相关单位进一步加强学生心理健康教育工作,优化心理健康教育工作体系,提高心理育人质量。

活动现场,由26个学院的20项心理健康主题教育活动组成的心理市集,吸引了同学们的热情参与。全校范围内还将围绕本次主题陆续开展近百项心理健康教育活动,一直持续到5月底。这些内容丰富、形式多样的活动,将进一步提升我校心理育人力量,培养大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

学生工作处负责人,各学院分管学生工作的书记、副书记,心理健康教育指导中心全体教师,心理辅导员,校心协联合会代表及部分心理学爱好者等参加活动。

作者:严嘉新(学生工作处);摄影:王飒;审核:黎能进、张杰