学校召开党外人士情况通报会

时间:2023-03-17 来源: 作者:党委统战部 摄影:韦玮 编辑:王小轩 上传:

3月15日下午,学校在同心家园举行党外人士情况通报会。校党委副书记吴胜红,党委常委、党委统战部部长黄锁明出席会议。

会上,黄锁明部长领学习近平总书记在中央统战工作会议、参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,并通报了2022年全校工作情况、2023年全校统战工作要点。

吴胜红副书记在讲话中高度肯定了统战条线取得的成绩,感谢各民主党派和党外知识分子的辛勤付出。他指出,各民主党派与学校党委紧密联系在一起,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来;要进一步发挥自身优势,为建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学凝心聚力;要进一步加强自身建设,为提升新型政党制度效能作出新贡献。他强调,党外人士要围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线优势作用,夯实大统战工作格局,围绕学校第五次党代会目标,改革攻坚,创新突破,持续开创学校统战工作新局面。

座谈交流环节,各民主党派和党外知识分子联谊会负责人介绍了2022年工作情况和2023年工作思路,以及对学校统战工作的建议等。

各民主党派、党外知识分子联谊会负责人等参加会议。

作者:党委统战部;拍摄:韦玮;审核:黄锁明