学校召开全校共青团工作会议

时间:2023-03-15 来源: 作者:校团委 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

3月15日上午,全校共青团工作会议在弘毅楼三楼会议室召开。党委常委、副校长刘大卫出席会议。会议由校团委书记王郁超主持。

会上,王郁超首先传达学习了2023年全省高校共青团条线会会议精神,并针对新学期工作提出要求。校团委副书记乐凤、闻敬就分管工作进行了布置与说明。电气工程与控制科学学院团委、城市建设学院团委、土木工程学院团委、经济与管理学院团委负责人分别就第二课堂课程建设、微团课讲授、校地共建、志愿服务等方面工作做了经验交流。

刘大卫副校长对过去一年全校共青团在思政引领、服务大局、团学组织改革等方面取得的成绩给予充分肯定,并对今后共青团工作提出希望:一是在变与不变中把握共青团的政治属性和定位。二是在扬长避短中发挥团组织的优势,从组织、文化、网络、实践四个方面抓好育人工作,全面融入学校人才培养的大格局。三是在学习锤炼中加强共青团队伍建设,勉励全校团干部加强理论学习,做学生思想政治的引领者;提升专业技能,当自身工作领域的专家;加强队伍建设,当青年工作的领导者。四是在廉洁律己中坚守底线。

校团委全体工作人员、各学院团委负责人、校级学生组织负责人等参加会议。

作者:校团委;摄影:韦玮;审核:王郁超