我校荣获“江苏省智慧校园示范校”称号

时间:2023-03-09 来源:信息管理中心 作者:张旭 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

近日,江苏省教育厅、省工业和信息化厅联合发布《关于公布2022年江苏省智慧校园及示范校审核认定结果的通知》(苏教信函【2023】4号),我校被认定为“江苏省智慧校园示范校”。

近年来,在学校党委、行政的坚强领导下,我校遵循高校信息化发展的规律和趋势,加强智慧校园顶层设计,科学编制智慧校园整体规划,依据教育部《教育信息化2.0行动计划》及《江苏省高校智慧校园建设指导意见(试行)》等指导文件,从实际需求出发,突出问题导向,以服务师生为中心有序推进智慧校园建设。探索构建了“1+2+4+8”的信息化建设体系框架,即一体系、两保障、四平台、八统一,多措并举,精准发力,持续推进智慧校园建设提质增效。

本次江苏省智慧校园示范校审定工作经网络评审和线上答辩,全省仅有5所本科院校被认定为江苏省智慧校园示范校。我校将以此为契机,围绕智慧校园专项规划“九个一”工程的宏伟蓝图,深化数字赋能,推进南工”智治”,努力为特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设提供有力的信息化支撑。

作者:张旭(信息管理中心);审核:童政权