警校联动 共度“剪”时光 共庆“三八”国际妇女节

时间:2023-03-09 来源:海外教育学院 作者:刘芸 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

3月6日下午,由南京市江北出入境举办的“妇女节”非遗传统剪纸文化活动在江北自贸区警务Mall举行。海外教育学院老师带领部分来华留学生参加活动。

剪纸老师向留学生们介绍了中国剪纸所包含的文化元素与寓意,详细地亲手演示了剪纸技法。活动中,留学生们迫不及待地亲自动手,有的剪立体汉字、有的剪吉祥如意的福兔、也有的剪窗花。一把剪刀、一张纸,剪出了留学生们对“三八”国际妇女节的祝福与期盼。制作完成后,留学生们纷纷拿出手机,和家人朋友分享她们这份带着美好寓意与祝福的作品。

我校来华留学生教育管理工作一贯重视与地方部门的协作配合,长期保持与地方相关管理部门良好的联系沟通机制。本次活动,一方面让留学生们感受中华传统剪纸艺术魅力,另一方面也加强了警校联动,保障留学生在华安心学习与生活。

作者:刘芸(海外教育学院);审核:朱丹