我校第24届研支团临时党支部开展“学习雷锋精神”主题学习会

时间:2023-03-03 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:杨筱奕 上传:

2月23日,“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会在北京召开。我校第24届研究生支教团临时党支部全体成员在云南、四川两地通过腾讯会议线上认真学习领会习近平总书记重要指示精神,就新学期赓续传承雷锋精神等话题积极交流发言。

会上,支部书记姚焕地带领全体党员回顾雷锋同志的生平经历,重温雷锋同志全心全意为人民服务的精神内涵,并结合研支团工作实际,领学《习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神》。组织委员刘征从八个方面解读《关于在第24个“中国青年志愿者服务日”前后开展青年志愿者服务社区行动的工作提示》,鼓励支部党员把志愿服务融入日常、化作经常。

此次主题学习会使支部广大党员接受了一次深刻的教育,进一步领会了新时代雷锋精神的实质。大家纷纷表示,要在新学期中接续传承弘扬雷锋精神,在支教学校深化拓展学雷锋活动,以不生锈的螺丝钉精神,在支教岗位上主动作为、奋勇担当,续写新时代的雷锋故事。

作者:校团委;审核:王郁超