我校举办第五届班长论坛

时间:2022-06-10 来源: 作者:党委学生工作部、材料科学与工程学院 摄影:韦玮 编辑:赵蕾 上传:

6月8日下午,“以史敦行、薪火相传、实学实干”南京工业大学第五届班长论坛决赛在笃学楼报告厅举行。我校校友、盐932班班长谈志俊,学校相关职能部门负责人出席活动。

活动伊始,材料科学与工程学院党委书记高树军对本次班长论坛前期开展情况进行了介绍。党委学生工作部部长黎能进致辞,他对班长工作提出三点希望:一是以史敦行,夯实班级信仰之基;二是薪火相传,铸就班级建设之魂;三是实学实干,点亮班级前行之路。

材实验1801班长周沁作为高年级班长代表进行了班级风采展示和班级建设经验分享。在论坛决赛环节,材料(英才)2101顾明月等10名班长围绕班级建设情况和个人工作实际两方面进行了精彩展示。

最后,谈志俊校友作主题分享交流,他结合自身经历,以“四心”为主线分享了做好一名班长的心得和经验,勉励同学们在学习工作中秉承公心、为人热心、处事细心、永葆恒心,用实际行动助力班级建设和班级成员共同成长成才。

我校高度重视本科生班级建设,不断加强学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督体系构建。班长论坛已成功开展五届,在学生骨干中反响热烈,取得了良好的育人成效。

各学院分管学生工作的党委(党总支)书记、副书记,2021级辅导员和班长等参加活动。

作者:党委学生工作部、材料科学与工程学院;摄影:韦玮;审核:黎能进、高树军