我校举行“筑梦化工·人文传梦计划”开班仪式暨专家报告会

时间:2022-06-02 来源:化工学院 作者:唐为芷 摄影: 编辑:赵蕾 上传:

6月1日,“筑梦化工·人文传梦计划”开班仪式在笃学楼报告厅举行。校党委副书记吴胜红、南京师范大学文学院院长高峰、南京师范大学环境学院党委副书记徐生林出席仪式,仪式由化工学院党委书记鞠永干主持。

鞠永干书记介绍了实施“筑梦化工·人文传梦计划”的目的和意义。吴胜红副书记为高峰院长颁发“筑梦导师”聘书,并为开班仪式致辞。吴副书记指出,人文思想之光,能够点燃科学梦想的激情与希望,能够提升科学认知的视野与境界,希望同学们通过“筑梦化工·人文传梦计划”,与圣贤为伍,与经典同行,汲取中华优秀传统文化精髓,进一步厚植家国情怀,增强文化自信,立君子品,做有德人,以文化积淀为自己的人生行稳致远奠定基础。

开班仪式后,高峰院长作《感悟苏东坡》专题报告。报告通过对北宋大文豪苏轼人生经历和个性气质的描述,使同学们深切领悟到苏东坡身上所散发的潇洒旷达的精神魅力,以及对于生命始终不变的热爱,对于我们生活在现代社会中的人们,如何为人处世、如何面对命运的考验和挫折,永远保持积极乐观的生活态度,提供许多有益的启迪。

化工学院相关负责人,600余名本科生、研究生通过线上线下相结合的方式聆听本次报告。

作者:唐为芷(化工学院);审核:鞠永干、季青春