当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

刘伟庆副校长当选江苏省学位与研究生教育学会第一届理事会副会长

时间:2013-05-30 来源: 作者:学科办 摄影: 编辑:党委宣传部 上传:赵蕾

5月29日下午,江苏省学位与研究生教育学会在南京成立,学会一届一次理事会同期召开。江苏省教育厅厅长沈健、江苏省教育厅副厅长殷翔文、江苏省学位办主任杨晓江出席会议,来自省内128所研究生培养单位的百余名代表参加了会议。会议由江苏省学位办主任、省教育厅研究生处杨晓江处长主持。推选江苏省教育厅副厅长殷翔文任第一届理事会会长,我校副校长刘伟庆教授任第一届理事会副会长,研究生院副院长胡永红教授、浦江学院院长王济奎教授任理事会会员。

江苏省教育厅相关负责人表示,学位与研究生教育学会的成立既为江苏省研究生培养单位和管理部门提供了一个重要的研究、交流与合作的平台,也顺应了当前研究生教育发展的趋势,是江苏研究生教育发展的一件大事。

学位与研究生教育学会成立后,有关专家将充分发挥和利用这一平台,凝聚全省各培养单位和社会的力量,努力做好江苏省研究生教育的研究探索与合作交流工作,力争取得高水平的理论与实践成果;同时,各高校将相互支持、相互配合,积极推动江苏省在研究生教育管理方面尽快形成特色和提升水平,力争在全国树立典型。除此之外,江苏省各高校将继续做好培养与改革工作,为产业结构调整、技术改造升级与经济转型提供一支高水平、高质量的应用型、复合型高层次专业人才队伍。(来自学科办)