当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校获中国科协“2024年度科学家精神宣讲项目”立项

时间:2024-09-13 来源: 作者:科学研究院、化工学院 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

近日,中国科协公布了“2024年度科学家精神宣讲项目”立项名单,我校化工学院申报的《化工高等教育“时钧精神”科学家精神宣讲》项目获准立项。此次全国共86个项目入选,其中江苏省3所高校名列其中,我校是唯一一所获得该类项目的省属高校。

时钧先生是中国科学院资深院士,中国水泥专业、化学工程专业的创导者和开拓者之一、化工高等教育一代宗师、著名化学工程学家。为进一步深入宣传和弘扬科学家精神,基于时钧先生的人格特质与生平事迹,学校对“时钧精神”形成了十六字表述语:忠党爱国,淡泊坚韧,求实惟先,扶掖后学。

学校将深入开展“时钧精神”科学家精神宣讲活动,通过更广泛的宣传和传播,让更多的学生从“时钧精神”的养分中汲取力量,身体力行肩负起新时代科研报国的担当。

作者:科学研究院、化工学院;审核:陈红喜、鞠永干