当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

学校召开本科教学思想大讨论阶段性交流研讨会

时间:2024-08-15 来源: 作者:教务处 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

8月13日下午,学校在明正楼104会议室召开本科教学思想大讨论阶段性交流研讨会。副校长陆伟东出席会议并讲话,23个学院的党政主要负责人或分管教学工作负责人参加会议。会议由教务处处长陆春华主持。

会上,各学院代表围绕本科教学思想大讨论开展以来的工作进展、本科教学存在的突出问题展开热烈讨论,并就未来发展思路和具体工作计划进行了交流。

陆春华在主持会议时强调,开展本科教育教学思想大讨论是进一步解放思想、凝聚共识、强化本科教育教学中心地位的重要契机。各学院应高度重视,坚持问题导向、目标导向、成果导向,采取多种方式方法,广泛征求意见建议,深入分析人才培养面临的新挑战,切实开展人才培养模式创新,以体制机制改革和制度建设为主线,推动学校本科拔尖创新人才培养体系能力实现新的跃升。

陆伟东对深入推进本科教学思想大讨论提出四点要求:一是加强学习,深入领会党的二十届三中全会精神,认真研讨新质生产力、绿色发展相关政策文件;二是提升质量,聚焦交叉融合、绿色智能,着力推进本科教育教学高质量发展;三是依靠师生,直面广大师生反映强烈的问题、制约学校发展的瓶颈问题,深入分析问题的症结所在,提出务实管用的政策举措;四是面向产业,面向未来,关注招生就业的新形势,为推动学校事业发展开辟新局面提供强大思想动力和智力支持。

此次会议的召开,展现了学校在本科教学思想大讨论中取得的阶段性成效。各学院将认真落实会议精神,结合自身特色制定具体实施方案,以实际行动推动本科教育教学改革向纵深发展,为学校实现内涵式高质量发展作出更大贡献。

作者:教务处;审核:陆春华