当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校北苑学生公寓项目获2024年省级城乡建设发展专项资金(绿色建筑)项目资助

时间:2024-08-15 来源: 作者:基本建设处 摄影: 编辑:韩子旭 上传:

日前,省住房和城乡建设厅公布了2024年省级城乡建设发展专项资金(绿色建筑)立项名单,共三大类39个项目入围。我校北苑学生公寓项目是全省唯一入选高品质绿色建筑的学生宿舍项目,并获得资助。

江苏省城乡建设发展专项资金(绿色建筑)项目是贯彻落实省委、省政府关于城乡建设绿色发展的工作要求,旨在推动碳达峰目标下绿色低碳建筑发展和创新实践。我校高度重视项目申报工作,副校长陆伟东全程指导,基本建设处协同技术支撑单位、设计单位,精心组织,最终成功入选。

北苑学生公寓项目遵循“适用、经济、绿色、美观”建筑方针,按照绿色三星级标准设计建造。项目贯彻落实省政府民生实事工程要求,充分考虑建筑与人居环境的关系,通过高水平设计、高技术应用、高标准建设,努力打造全省首个高品质绿色学生公寓示范,引领高品质绿色校园建设。

作者:基本建设处;审核:张志诚