当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

陆伟东副校长在江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论会议上作经验分享

时间:2024-08-08 来源: 作者:教务处 摄影: 编辑: 上传:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入推进产教融合,推动新时代本科教育教学高质量发展,8月5日至6日,江苏省新时代本科教育教学高质量发展大讨论在常州举行。副校长陆伟东带队参加会议并作经验分享。

陆伟东以《抓实产教融合改革,塑强特色办学之路》为题,从学校基本概况、重点问题剖析、典型举措案例等三个方面介绍了我校产教融合典型经验和全校开展本科教育教学思想大讨论活动的成果。陆伟东指出,我们首先要以专业优化抓实招,对接产业集群实施专业集群化建设,紧跟产业步伐协同企业共建微专业,响应产业升级重构专业课程体系;其次要以数智赋能抓实干,以数字化、人工智能技术赋能产教融合课程建设、师资团队和实践创新;最后要以创新创业抓实力,共建双创实践中心,筑牢协同创新基座,畅通产教融合渠道,建立产教融合长效机制,构建产教融合生态系统,促进创新创业成果转化。此外,我校提交的调研报告入选《江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论调研报告选编》,案例入选《江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论典型案例》。

学校将以此次大讨论为契机,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步深化产教融合体制机制改革,深入推进教育、科技、人才一体化协同融合发展,通过将人才链、创新链、产业链、课程链有机结合,促进科技创新与人才培养的深度融合,培养符合当前国家社会需求的π型创新创业人才。

作者、摄影:教务处;审核:陆春华