当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校顺利通过首批高校国家知识产权信息服务中心考核评估

时间:2024-08-05 来源: 作者:图书馆、科学研究院 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

近日,国家知识产权局公布了首批23家高校国家知识产权信息服务中心(以下简称“高校中心”)的考核评估结果,我校顺利通过此次考核评估。

高校中心由国家知识产权局和教育部共同遴选确认,旨在深入实施国家创新驱动发展战略,提升高校创新能力。2019年南京工业大学作为江苏省唯一高校成功入选。2024年5月,国家知识产权局、教育部共同组织开展了对包括清华大学、北京大学等23家首批高校中心的考核评估工作,主要包括材料评审、现场答辩和实地考察等环节,我校以优异成绩顺利通过。评估专家对我校在开展基础信息服务、支撑科技创新和成果转化、培育专业人才、服务经济社会、建立协调机制等方面的显著成效和特色发展给予了高度肯定。据悉,本次考核评估不合格率为5%-15%。

此次考核评估工作得到了江苏省知识产权局和学校领导的高度重视,图书馆协同科学研究院、大学科技园等部门精心组织、周密部署,高质量完成本次评估工作。我校知识产权信息服务中心将以本次考核评估为契机,进一步提升服务效能,持续围绕服务学科建设和产业创新开展深层次的知识产权信息服务,为建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学贡献力量。

作者:图书馆、科学研究院;审核:赵乃瑄、姜岷