当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举办第十三届江苏省大学生化工设计竞赛

时间:2024-07-30 来源: 作者:化工学院 摄影:化工学院 编辑: 上传:

7月24日至7月25日,由江苏省化学化工学会、江苏省化工行业协会、江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心联席会主办,我校承办的“美阳国际杯”2024年第十三届江苏省大学生化工设计竞赛暨第十八届全国大学生化工设计竞赛江苏赛区预选赛在江浦校区举行。江苏省化工协会会长赵伟建、江苏省化学化工学会副秘书长张建国、江苏省化学化工学会高校工作委员会常务副主任朱卫华等专家出席活动。

本次竞赛以“丙二醇清洁生产”为题,来自东南大学、江南大学、南京理工大学、常州大学等全省27所高校学子提交了301份作品,其中54支答辩队伍入围比赛。选手们顽强拼搏、奋勇争先,综合运用基础数据,对生产工艺进行数字化模拟和流程再造,设计方法和理念紧跟我国绿色低碳循环发展要求。经过小组赛和决赛的答辩,大赛最终评出金奖1项、银奖2项、铜奖3项、特等奖30项、一等奖60项。我校由钟业辉、李玮宁、杨婷、龙泽宇和陆千羽组成的Everest队荣获本次竞赛的金奖,化工学院化工设计教研中心获评最佳组织奖。

本次化工设计竞赛通过以赛促学,以赛促教的方式,促进学科交叉融合和复合型、创新型人才培养,多方面强化大学生综合专业素养和创新能力培养,增强团队协作精神,不断提升大学生的工程设计与实践能力,推动化工高等教育内涵式发展,以应对新一轮科技革命和产业转型升级的发展需求。

作者、摄影:化工学院;审核:顾学红、周浩力