当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校江苏省生物基材料工程研究中心获批立项

时间:2024-07-29 来源:科学研究院 作者:陈思成 摄影: 编辑:葛润阳 上传:

近日,江苏省发展和改革委员会公布了2024年江苏省工程研究中心立项名单,由我校牵头,南京新材料科技产业园、南京先进生物材料与过程装备研究院联合申报的“江苏省生物基材料工程研究中心”获批立项。

江苏省生物基材料工程研究中心围绕高端绿色化工新材料产业发展中对不可再生石化资源过度依赖和生产制造高排放、高污染、高能耗等问题,建设生物基材料工程创新平台,开展高性能材料单体研发、绿色高效聚合工艺、产业化配套装备等方面的研究,突破生物基材料产品单一、绿色高效精确工程化技术缺失、结构与性能关系不明确、工程化装备不足等关键技术。实现成果转化和工程平台建设,助力生物基材料高速、高质发展。

江苏省生物基材料工程研究中心的获批是对我校科研平台体系建设的进一步强化,是我校开展有组织科研的重要成果。我校将加强管理,指导该中心充分发挥教育、科技、人才重要交汇点和结合部的作用,服务国家和江苏省生物基材料产业,推动生物基材料领域的关键科学问题和共性技术等重大基础理论和技术创新上的研究与创新,促进生物基材料相关产业的提质升级和新旧产业转换,提升生物基材料领域新质生产力的发展,助力江苏打造具有全球影响力的产业科技创新中心。

作者:陈思成(科学研究院);审核:姜岷、王宇翔