当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举办课训赛一体化生涯教育与就业指导师资能力提升培训

时间:2024-07-05 来源: 作者:学生工作处 摄影: 编辑:张恩斯 上传:

为加强我校大学生生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,进一步做好职业规划大赛的筹备工作,我校于7月4日-5日在南苑12栋1楼学生社区服务中心举办了课训赛一体化生涯教育与就业指导师资能力提升培训,30余名老师参加培训,并顺利结业。

本次培训以职业规划大赛为切入点,从职业规划的新趋势深度解析、大学生职业生涯规划五步法、设计思维、职业规划大赛要点以及职业规划报告撰写等五大模块,采取动静结合的方式,通过理论讲授与实操训练轮流开展的形式,充分调动参训老师们的积极性,让他们从“听课者”变为“体验者”。参训老师纷纷表示,培训内容详实、干货满满,将会把本次培训成果运用到实际工作中,为学生提供更加全面、实用的生涯教育和就业指导服务,引导学生树立正确的价值观、就业观和择业观,帮助学生科学合理地规划学业与职业发展,提升就业竞争力,实现职业梦想。

接下来,我校将广泛开展各类就业指导、校园招聘、校企供需对接、职业体验等系列活动,做实做细毕业生就业指导服务,助力学生更好成长及就业。

作者:学生工作处;审核:黎能进、齐鹏