当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举办第二届“明政策·提技能”学生财务助理知识竞赛

时间:2024-06-21 来源: 作者:计划财务处 摄影: 编辑: 上传:

6月20日下午,由计划财务处联合研究生院、交通运输工程学院等举办的第二届“明政策·提技能”学生财务助理知识竞赛决赛在弘毅楼五楼报告厅举行。副校长郭凯出席活动。

郭凯在致辞中表示,学生财务助理作为学校财务助理队伍建设的重要补充,是学校“实践育人”的重要组成,通过竞赛进一步提升学生财务助理的实践技能,激发学习兴趣,培养财务思维,强化综合素养。希望选手在竞赛中展现出良好的精神风貌和扎实的财务知识功底,取得佳绩。

本次竞赛分为赛前宣传、参赛报名、赛前培训、初赛竞选和现场决赛五个阶段。全校400余名学生财务助理报名参加选拔,经过层层角逐,最终有18名选手进入决赛。决赛现场气氛紧张热烈,参赛选手沉着应对、踊跃答题,比眼力、考脑力、拼手速,经过必答题、抢答题、主观题等环节,最终决出特等奖2名、一等奖4名、二等奖4名、三等奖8名。台上激烈角逐,台下热情四溢,现场观众互动环节中,同学们踊跃抢答,表现丝毫不逊场上选手。

通过竞赛旨在让学生财务助理养成善学、勤学、好学的习惯,学用结合、学以致用,时刻保持“青松挺且直”的锐气和“有如扶桑初日升”的朝气,立志成为综合素质全面发展的新时代好青年。

党委宣传部、纪委办公室、研究生院、团委、交通运输工程学院等相关单位负责人以及校外专家参加活动。

作者:姜良松、王慧敏(计划财务处);摄影:李东明;审核:周艳、王延宁