当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

学校召开2024年全校自考助学工作会议

时间:2024-06-13 来源: 作者:继续教育处 摄影:姜畔 编辑:韩子旭 上传:

6月13日,学校召开2024年全校自考助学工作会议。副校长郭凯出席会议并讲话。会议由继续教育处处长方建强主持。

会上,继续教育处副处长刘沫总结、部署学校自考助学相关工作;继续教育处处长方建强与各办学学院主要负责人签订办学责任书;交通运输工程学院院长周峰、土木工程学院副院长杨会峰分别作经验交流;法政学院党委书记弋鹏作表态发言。

郭凯高度肯定了近年来学校自考助学工作取得的突出成绩,并就做好2024年全校自考助学工作提出四点要求。一是要把稳“方向盘”,始终坚持正确的办学方向。要提高政治站位,全面落实立德树人的根本任务;要坚守初心使命,牢固树立人才培养的中心地位。二是要守住“责任田”,切实履行应尽的办学责任。要明责于心,做到守土有责;要担责于身,做到守土负责;要履责于行,做到守土尽责。三是要牵住“牛鼻子”,切实提高办学质量。要注重教学管理,切实提高教学质量;要强化教育管理,切实提升管理水平;要优化服务保障,全力助推学生成才。四是要激发“内驱力”,合力打造特色的办学品牌。要聚焦目标,构建完善培养体系;要注重创新,逐步形成学院特色;要齐抓共管,合力打造学校品牌。

自考助学办学学院主要负责人、分管自考工作负责人、技能培养单位负责人和有关人员参加会议。

作者:继续教育处;摄影:姜畔;审核:方建强