当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校召开2024届毕业生离校工作协调会

时间:2024-06-04 来源:学生工作处 作者:弭若雪 摄影:学生工作处 编辑:赵蕾 上传:

6月4日上午,我校在弘毅楼三楼会议室召开2024届毕业生离校工作协调会。副校长刘大卫出席会议。会议由学生工作处处长黎能进主持。

各职能部门负责人分别就毕业生离校工作及注意事项作了详细安排与说明,就今年可能出现的新情况、新问题与各学院进行了沟通与协调。

刘大卫充分肯定了各部门、各学院前期为毕业生离校工作所付出的辛苦努力,并提出三点要求:一是提高站位强责任,统筹协调离校工作。要加强顶层设计,注重协同联动,研究制定切实有效的措施,畅通毕业生沟通交流渠道,加强毕业生离校规范管理和安全保障。二是入脑入心强引导,开展思政教育活动。要将就业育人全面融入学生思想政治教育体系,结合学生特点和学科特色,通过各种形式广泛开展爱校荣校主题活动,营造温馨、惜别、向上的离校氛围。三是精准施策强服务,提升就业保障力度。要进一步加大访企拓岗力度、加强毕业生就业观教育、做好精准帮扶,持续优化就业指导规划体系,深度挖掘就业资源,提升就业服务水平和能力。

相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人、全体2024届毕业班辅导员及有关人员参加会议。

作者:弭若雪(学生工作处);审核:黎能进、齐鹏