当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举行测量风雨实习场启用仪式

时间:2024-05-30 来源:测绘科学与技术学院 作者:黄祥 摄影:姜畔 编辑:韩子旭 上传:

5月29日下午,南京工业大学测量风雨实习场启用仪式在地坤楼一楼中庭举行,副校长郭万牛出席仪式。启用仪式由测绘科学与技术学院副院长束蝉方主持。

束蝉方首先代表学院介绍了测量风雨实习场的建设背景和意义,对学校领导和相关部门的大力支持表示感谢。建筑设计研究院院长吉文来介绍了测量风雨实习场的整体设计和建设情况。学生代表遥感2201班程心文同学对学校为学生成长成才提供的优质教育资源和辛勤付出表达感谢。

随后,副校长郭万牛、校长办公室主任杨琦、后勤保障处处长朱兴同共同为测量风雨实习场揭牌。

郭万牛代表学校讲话,他对测绘学院近年来在科学研究、专业建设和人才培养等方面取得的成绩表示肯定,并对学院未来发展提出三点期望:一是坚持党建引领,推动学院高质量发展;二是适应时代变革,做好专业内涵建设;三是落实立德树人,提升人才培养质量。

测量风雨实习场可为我校测绘、土木、交通等6个学院12个专业的学生提供更加优越的实践教学环境,满足外专业测量学、数字测图原理与方法、大地测量、工程测量、激光雷达等8门课程30余种课间实验教学需求。测量风雨实习场的建设是我校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持以本为本和以学生发展为中心的重要举措,提升了相关专业人才培养的教学保障能力。

校长办公室、教务处、实验室建设与管理处、后勤保障处、建筑设计研究院负责人,测绘科学与技术学院党政领导班子及相关师生代表参加活动。

作者:黄祥(测绘科学与技术学院);摄影:姜畔;审核:荣华伟