当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校2024年“探·智”引才新加坡专场宣讲会顺利举行

时间:2024-05-29 来源: 作者:人事处 摄影:人事处 编辑:张恩斯 上传:

为深入实施人才强校战略,延揽更多优秀海外青年人才,助力学校一流学科创建和高水平大学建设,5月27日,我校2024年“探·智”引才新加坡专场宣讲会在南洋理工大学举行,来自新加坡国立大学、南洋理工大学等新加坡知名高校及科研院所的50余位青年学者到场交流。

校长蒋军成致欢迎辞,他全面介绍了学校的办学历史、学科发展、科学研究、人才引育、国际交流以及未来愿景,表达了学校在事业发展关键时期的爱才重才之情,向海外优秀青年人才发出了加盟南工大、携手共创美好未来的诚挚邀请。

人事处副处长杨洪俊详细介绍了学校的人才引进政策,重点解读国家级省级重要引才项目。我校人才专员、化学与分子工程学院王川教授主持宣讲会,结合其在新加坡科技局化工科技研究所的学习工作经历,以及加盟学校、在校工作的实际情况,为在新青年学者分享了选择南工大、相向而行、相互成就的就业经验。

参会青年学者就学校人才引进、人才项目申报、博士后工作等政策进行了细致咨询,杨洪俊对各类问题进行了全面透彻解答,现场气氛热烈。

“探·智”海外行是学校“探·智”国际青年学者论坛的创新举措和重要组成部分,活动形式灵活多样,活动组织及时高效,成为海外高层次人才引进、学校国际影响力提升的重要方式,有利于不断集聚学校高质量发展的人才驱动力,为建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学打下坚实的人才基础。

作者、摄影:人事处;审核:王曙光