当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举行朱法华名誉教授聘任仪式暨“智汇电控”讲坛之高端前沿讲座

时间:2024-05-16 来源: 作者:易辉、计龙龙 摄影:何悦 编辑:赵蕾 上传:

5月14日下午,国家能源集团首席科学家、俄罗斯自然科学院外籍院士朱法华名誉教授聘任仪式暨“智汇电控”讲坛之高端前沿讲座第1期在弘毅楼五楼报告厅举行。副校长凌祥,优秀校友、国家能源集团科学技术研究院重点实验室主任庄柯出席仪式。聘任仪式及高端前沿讲座由电气工程与控制科学学院院长方志主持。

人事处处长王曙光介绍了朱法华的简历和主要成就。凌祥为朱法华颁发名誉教授聘书,学生代表为朱法华佩戴校徽并献花。

朱法华对受聘我校名誉教授深感荣幸,并希望以此次受聘为契机,能与我校在电力、环保等领域开展深入交流合作,为我校的事业发展作出贡献。

凌祥对朱法华的加盟表示热烈的欢迎和衷心的感谢,指出其加盟将为我校在电力、环保、能源、信息等领域的发展注入强大的动力,并期待为我校科学研究、学科建设、人才队伍建设等重要工作提出更多宝贵建议和指导,推动我校事业迈上新台阶。

聘任仪式后,朱法华为师生作题为“碳中和背景下的电力清洁低碳转型”的学术报告。报告从能源电力为什么要转型发展以及如何转型发展的角度出发,通过国际比较的方法,系统介绍了中国电力清洁、低碳转型的历程,主要包括政策、标准、技术的发展与应用,以及取得的卓越成效。

人事处、电气工程与控制科学与工程学院负责人及150名师生代表参加仪式。

作者:易辉、计龙龙(电气工程与控制科学学院);摄影:何悦;审核:于志杰

国家能源集团首席科学家、俄罗斯自然科学院外籍院士朱法华作题为“碳中和背景下的电力清洁低碳转型”的学术报告